スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

工場見学ツアーに行きました!

おはようございます

昨日はお店を臨時休業にしまして、
「食について学ぼうという事で、
日頃お世話になっている【めし勇さん】協力の下、
お肉の全てを勉強してきました

他店のスタッフさんも合わせ、総勢9名で出発しました

まずは、瀬古食品さんの牛舎を見学
13-9-24-5
この牛舎には550頭ほどいます
すべて松阪牛です
とても衛生的で臭いもほとんどありません

13-9-24-1 13-9-24-2
この牛さん達は出荷前の2歳位だそうです
700kgほどあるそうでかなり大きいです

13-9-24-3
詳しく説明していただきました

その後、お肉を解体してくれる業者さへ
13-9-24-4
これで牛一頭の半分です
シェフと比べると大きいのが良くわかります
横に切られた部分でお肉の格付けがされるそうです。
この枝肉も松阪牛

その後、松阪にある一升びん本店さんで昼食を食べて、
この日のメインイベントである松阪食肉公社で
命の大切さを学んできました。
13-9-24-6

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
カテゴリ
最新記事
月別アーカイブ
検索フォーム
プロフィール

bouteentrain

Author:bouteentrain
FC2ブログへようこそ!

最新コメント
最新トラックバック
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。